Осень и трамвай

Девочкины лица сплющены стеклом
К юности стремится осень жёлтым ртом
Но вагон – бесчувствен, увлекает дев,
Оставляя пустошь неживых дерев…

Дребезжаньем окон заглушён мотив
Тот, который с горя мрачен и дождлив
Это не смущает девочек внутри,
Их трамвай качает и тепло в груди

Близко проплывают серые дома,
К девам отпуская мальчиков с утра
Ирка едет зайцем, Борька заплатил,
А трамвай старается из последних сил

Он дарует сказку без причин на то,
Девы строят глазки мальчикам в пальто
Вскоре этих шумных примет институт,
И трамвай забудет как кого зовут…

Октябрь 2007 г. – 30 октября 2018 г.


Рецензии