Луна

В бездонном чёрном небе
                над Землёй,
Луна плывёт, меня сопровождая,
И освещает путь передо мной
До дома самого,
           куда я направляюсь.


Хрустящий звук ледышек
                под ногой
Разносится далёко по округе…
Зальются лаем шавки все,
                разбив покой,
И долго позади меня
              их слышно будет.


Под белым, мертвенным
           сияньем Полнолунья
Светло,как днём.
         Деревья-как скелеты
Одеты в саван инея…
                Бегу я…
          Скорей! Скорей!
О,милый безопасный дом,
               ну где ты?!

               


Рецензии