Случайная встреча

Лохматый и безродный пёс,
Ты мне лукаво улыбнулся,
Я лишь покупки мимо нёс,
Но от чего-то вдруг споткнулся.

Там - колбаса и белый хлеб,
Но ты так мило улыбался,
Что понял - вариантов нет,
И без сомнений поделился.

Тебя бы вымыть, расчесать,
Но я и сам сегодня - лишний,
А потому не буду звать
В унылый дом под старой вишней...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии