молочные реки, кисельные берега...

Молочные реки, кисельные берега,
Закаты, рассветы и все, что прибудет с ними,
Лесные пожары, цветы в бескрайней пустыне,
И прочее, что сотворила твоя рука,
Живет сквозь меня, растет из меня строкой
До радости птичьих стай, улетевших к югу,
До горести всех, замерзших во мраке вьюги,
До мира, куда уходим мы на покой.
Так светит и светит мой маленький огонек,
Так тянет и тянет лучики, повторяя
Прогулки самых отважных ветров по краю,
Далеких небесных звезд житейски урок.
Но сколько бы ни осталось еще идти,
Но сколько бы не досталось гореть и веять,
В тот миг, когда постучусь в последние двери,
Я знаю, ты точно сможешь меня простить.


Рецензии