Я не хочу дышать туманным ядом

Я не хочу дышать туманным ядом,
Идти по улицам, встречать чужих людей.
Любить того, кого любить не надо,
И убиваться светом фонарей.

Я не хочу желать себе приюта,
Спокойствия и сна душе своей,
И не хочу кого-то ждать холодным утром,
Кого-то, кто не создан для огней.

Я не хочу судить по лицам строго,
Не собираюсь ошибаться в январе.
Искать лицо в толпе и поминутно
С тоскою вспоминать о вновь ушедшем дне.

Я не хочу тебя искать и не хочу бояться.
Я выше Одиночества, забудь.
По моим венам кровь течёт нотаций,
Твоих, чужих и нечто бьёт осколком в грудь.

Я не хочу встречать прохожих гиблых,
И радоваться в блеске шариков-гирлянд.
Как много фальши, лоска в этом месте,
Мне хочется смеяться, тут же плакать невпопад.

Я не хочу кому-то обещать напрасной ночи,
И не хочу держаться за судьбу.
Я знаю, что сейчас, а дальше, Боже,
Пусть будет так, надеюсь только не в гробу.

Но я хочу, чтоб были все счастливыми,
Чтобы искрилась радость в чьих-то милых мне глазах.
И только снег сугубо знает точно,
Как тонет в омуте души моей любовь - она же прах.


Рецензии