Стих в моей душе гуляет

Стих в моей душе гуляет
То изыскано, слегка,
То как поступью придавит
Вдруг с посылом сквозь века.

Стих, мою он душу точит,
То смеется, то грустит
То пророчит, то морочит,
То с лихвой развеселит.

Стих, в моем он сердце дышит,
Еле слышно, осторожно
Ждет, что кто-нибудь услышит
Как ему в мирУ тревожно.

Как он силится открыться,
Всеми гранями свободы,
Как мечтает песней литься
Невзирая на невзгоды.

Песней доброты и света,
Чтобы окна распахнулись,
Чтоб запела вся Планета,
Чтобы души встрепенулись.
29.09.18

 "На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии