Конькобежный спорт

(из цикла "Олимпиада в Сочи")

Я возмущенно крикнул: «Палки, дайте!»
«Без них бежать мне как-то не с руки»
А мне - судья: «Товарищ, не скандальте!»
«Не лыжи вы надели, а коньки».

Дан старт. Бегу пятикилометровку.
Кореец прёт, голландца не догнать.
Едва дышу и двигаюсь неловко,
Мне б не забыть дорожку поменять...

Теряю темп – мне не догнать канадца,
Я чувствую, что бронзу мне не взять,
А перед журналистами трепался,
Что в Сочи «золотым» могу я стать...

Мне интервью бы не давать вовеки:
Покажет лёд – пропал я, или пан.
Без лишних слов, как поразил в шорт-треке
Российский наш кореец Виктор Ан...

И фигуристки нынче при медалях
Крутили, как могли, победный финт.
Мужчины быть могли на пьедестале,
Но Плющенко сломал крепёжный винт...


Рецензии