Не опять, а снова...

Вчерашний снег всю ночь казался прочным,
Но почему-то съёжился и сник,
И, зашумев по трубам водосточным,
Покинул крыши и во двор проник.

Я с нетерпеньем ждал похолоданий,
Устав от сырости октябрьских дождей,
Не видя смысла в сером содержанье
Размокших до предела площадей.

Вот журавли тревожно прокричали,
Отправившись так смело в дальний путь,
Мне эти звуки что-то означали,
Но в ожиданиях растрачена вся суть.

Судьбы-гадалки приговор суровый,
Но хочется надеяться, порой,
Что всё случится не опять, а снова –
Зимой уйду я и вернусь зимой…

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии