Конкурс! мама, моросит снежок

КОНКУРС!

04.50 Мама, моросит снежок,
Скоро вновь засыпет
И дорожки и порог,
И я буду сытый -
Снега съем и все дела,
Много ли мне надо?
Да, прогулочка с утра -
Лучшая награда!
Ты бы санки всё ж нашла,
Может покатаю
Я тебя вот прям с утра,
Я смогу, я знаю!

Оставляю я следы
За собой. Охота,
Чтоб не потерялась ты
(Снова пишет что-то).
Мама, ну-ка догоняй!
И меня ты слушай!
Щас получишь нагоняй
Отвлеклась? Так лучше!

Ты давай тут покрутись,
А я погуляю,
Палку новую найду,
Ты мне побросаешь...

А нашёл большую кость...
Ох, как это вкусно!
Мам, отстань, я тут всерьез
Встрял... Тебе что, грустно?
Посиди там, попиши,
Ты же это любишь,
Ну а я тут от души
Наслажусь... Забудешь
Обо мне ты, может быть,
Или не заметишь,
Как я тут жую с утра
Лучшую на свете
Очень вкусную, большую
Косточку-вкусняшку.
Мам, вот только не кричи!
Не приду я, ясно?
Вот пока не дожую,
Я тебя не слышу!
Только не переживай,
Всё в порядке, дышишь?
Вон и дядя Вася есть
Ты с ним пообщайся,
Почитай ты им стихи
Или попытайся
Просто мне тут не мешать,
Я ведь занят очень!
Ладно, ладно, подойду -
Всё, как ты захочешь!

Видеоролик к стихотворению:
https://youtu.be/-mAo1g2ErbM

25.11.2018


Рецензии