Здравствуй, Дедушка Мороз!

       Кто такой Дед Мороз знают все, и что входит в его обязанности тоже знают, или догадываются. Здесь главное – увидеть в глазах у ребенка хоть что-нибудь похожее на искреннюю радость. А уж, какую радость порой доставляют сами дети этому дедушке, или кому там, скрывающемуся под его личиной, носителю мешка с подарками да волшебного посоха! Расскажу.
    Утренник был в разгаре. Елку зажгли, прокричав хором, всех персонажей сказочных выслушали, поиграли и попели. Набегавшийся по кругу, наплясавшийся, чуть взмыленный, дед выслушивал стихи и вынимал из мешка конфеты. Спадающими варежками вытирал пот и поправлял бороду с усами. Стихи читали дети плохо, танцевали неохотно, полные собственного достоинства взрослые в круг не втягивались, несмотря на все его потуги. Скучный сценарий подходил к финалу. «Ну, кто еще хочет заработать конфету?» Очередной мальчик взял микрофон в руки и выдал: «Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес…» Ребенок был пунцовый от натуги, светился от счастья и радостью был наполнен до краев. Читал он громко и с выражением.  «Йес, - пронеслось в мозгу у Деда Мороза, - вот оно, - дождался!»
    Не зная, что там дальше приготовил малыш, на всякий случай, оглядев птичий костюм чтеца, Дедушка Мороз наклонился к микрофону и произнес: «Да, мой друг пернатый!..» 


Рецензии