Пропади ты, прошлое

Сыплет дождь непрошенный
Мелкие горошины.
Соберу их в пригоршни,
Выпью - буду пьян...
Позабуду прошлое -
Что же в нём хорошего,
И согрею душеньку
Песней под баян.

Запою вполголоса,
Ты поправишь волосы,
Улыбнёшься ласково,
Бровью поведёшь...
Про глаза прекрасные,
Про рябину красную,
Про любовь несчастную
Тихо подпоёшь.

Глаз тобой любуется,
Сердце - очаруется,
Кровь кипит... Волнуется
Под горой бурьян.
Чуть поближе сяду я,
Прикоснёмся взглядами,
Скажет,ненаглядная:-
-Отложи баян...

И с любимой в рощицу,
По траве нескошенной,
По тропе заброшенной
Слушать соловья...
Пропади ты, прошлое!
Выпало  - не дёшево,-
А продам за грош тебя
И куплю...Баян!

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии