Дон просыпается

Утро раннее.
Петухи.
На Дону просыпается лето.
Шелестит шепотком малахит
От прохладного тихого ветра.

Солнце жёлтое колобком
В небеса голубые катится.
Оживает казачий дом,
Надевает цветастое платьице.

Потянувшись, идёт во двор,
На рассвет золотой с улыбочкой.
Ни разлуки судьбы,
Ни горе
Не загубят сливовой наливочки.

На цветах серебрятся росы,
Как слезинки ночной прохлады.
Чёрной смолью густые косы
Горделивой походкой садом.

Величаво над Тихим Доном
Поднимается солнце выше.
Шлейфом новых забот по дому
Просыпается день над крышами.

п. Пятиморск
август 2018


Рецензии