Дом там, где ждут

В большом супермаркете больших проблем
Потерялся мальчик средь бетонных стен.
Но его дома никто не ждёт
Потому, что нет дома и того, кто бы ждал.

Толпа манекенов в дорогих одеждах,
Равнодушно зацикленных на своих бедах,
Ему тянут руки, чтоб вести домой,
Только дома нет, куда бы он пришёл.

Мальчик плачет, на пол роняя детские слёзы -
Всё, что есть у него, не считая грёзы
О том, как однажды он бы узнал,
Что есть дом, где живут те, кто его бы ждал.

Но супермаркет закрывается на ночь.
Нужно уходить, искать приют и радость.
В паутине улиц искать тот дом,
Где его бы ждали за большим столом.


Рецензии