Поспели

Ветерок забияка
Косы яблонькам треплет
И в ветвях абрикосов
Ищет зрелых плодов.
На Дону полным ходом
Спеет южное лето
И растут витамины
Для больших городов.

Залетает под кроны,
Поднимает, как юбки,
Всё пытаясь их сладость
С толстых веток украсть.
Так нахально и смело
Деток дерева губит,
Чтоб на землю сырую
Им скорее упасть.

Только им неохота
Падать наземь боками
И товарного вида
Красотищу терять.
Крепко держатся сливы
Да и яблочки сами,
Им тепла бы немножко
До конца дозревать.

Но, с довольной ухмылкой,
Ветерок забияка,
Всё сильней и сильнее
Деревца растрясает.
И созревшие сливы
Оземь падают, всяко,
Сил держаться на ветках
Им уже не хватает.

п. Пятиморск
август 2018


Рецензии