я видел мир

“Я видел мир, во всех скитался странах,
Я говорил на многих языках.
Я был один, как трезвый в своре пьяных,
Душевной гибели я видел долгий страх.”
Владимир Диксон

*
Во времена того чудесного
И дивного застоя
То Время было так названо
Не мной
- стояли
Мы
В очередях за водкой
И мент глумился властью
Над толпой…
Я был во сне
Я говорил на языках народов всего мира
И пьян я был
И трезв в толпе людской
А сон мой оказался явью
А я в нём – Тенью
На мраморе вселенной всей
Я песни пел
Толкая скарб свой как скарабей…
По мрамору …- людей!
*
©Странник утро


Рецензии