Отрежу я косоньки

У берёзки косоньки
До Землицы-Матушки,
Изумруд листочками
В ветрах шелестит.
Наведу причёску ей,
Вот и будет ладушки,
Пусть своей обновою
Классно пофорсит.

А она серёжками
На ветру играется,
Словно красна девица
Перед входом в дом.
Ах ты, дива русская,
Стройная красавица,
Всем на заглядение
Скромно за окном.

Подстригу ей косоньки
Ровненько секатором
И каре фортовое
Будет у красавицы.
Соберу все веточки
В венички кудлатые,
Ей отрада модная,
Нам слегка попариться.

Венички душистые,
Ой, краса, спасибочки,
Дым из баньки топленой
Вихрем в небеса.
Русские традиции
Из веков незыблемы,
Будет на здоровье нам
Зелени краса.

п. Пятиморск
август 2018


Рецензии