В зелени августа

Август в зелени грядок
Юным сном утопает,
На листочках клубники
Ветерок шелестит.
Долгий северный отпуск
На Дону отдыхает,
Беспощадное солнце
Над югами висит.

Над кустами малины
Пчёлы гулко воркуют
За вкуснейшим нектаром
Прилетев из лугов.
Под орешиной грецкой
Кот прохладу смакует
И усами большими
В ветерке шевелит.

Поливная водичка
На засохшие грядки
Изливается влагой,
Словно манна небес.
Полувызревшим гроздьям
Пару капель и надо,
Чтоб рубиновых ягод
Можно было поесть.

Пусть живительной влагой
Огород напоится
И на южных равнинах
Витамины растут.
Отпуск северный долгий
Нескончаемо длится
И в душе лепестками
Блики солнца живут.

п. Пятиморск
август 2018


Рецензии