Совсем ничего...

От мыса доброй надежды до мыса черной тоски,
Совсем ничего,пару метров,искринок-минуток,
Двойное гражданство и каждый двойной гражданин,
Песчаная мель из надежды в тоску через сутки...

Устроенно все,как внушительно пенится море...
Собой недурен даже Бог что невидим совсем,
Недаром у древних твердили что счастье-медовое горе,
Что тот кто поет точно камень молчащий на дне...

Что в бухтах порой буруны даже крепче чем в бездне,
Что двери распахнуты там где лишь темная твердь,
Что мы нападая на жизнь лишь от смерти воскреснем,
И сможем без крыльев и тел полюбить и взлететь...

Что стрелка на компасе точно биение сердца,
Доступно лишь чистым понятие вечного сна,
До старости или до смерти все просто младенцы,
Из детства в страну где простят мудрецы дурака.

Бывают магнитные бури во тьме отклонений,
Бывает полюбит жар-птица простого козла,
Но все мы как капли в соленой воде откровений
Не помним ни зла,ни любви,ни простого добра...

От мыса любви до мыса убитой надежды,
Совсем ничего,просто пару шажочков во тьму,
Порой нет живых под придуманной кем-то одеждой,
Порой нет ответов на вечный вопрос "Почему...?"

Порой мы желаем жить в вечно нагретом обмане,
В заваленном ложью уютно-чумном чердачке,
И сами порой восторгаясь в жестоком капкане,
Сжимаем весь призрачный мир в ледяном кулачке...


Рецензии
Отлично написано! Особенно понравилось вот это: "Бывает полюбит жар-птица простого козла,"....Да именно так и бывает, к сожалению. Пусть у тебя, Саронька, будет всё хорошо и светло! С любовью к тебе Сарочка, Ирина.

Бусинка 4   29.11.2018 10:40     Заявить о нарушении
Солнышко мое Светлое Спасибо Тебе!!!!

Сара Рубинштейн   29.11.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.