Из ненаписанной повести Крапивина

Нет, не хочу ни в Афины, ни в Данию,
Ни в Антарктиду, ни в тропик Рака.
Мне бы попасть в большую компанию,
И чтоб непременно была собака.

Большая, проворная, белой масти,
А может быть, рыжей - это неважно.
В общем, я так представляю счастье:
Собака и кто-то со змеем бумажным.

Кому-то тундра и след олений
Кому звон рельсов железнодорожных.
У счастья - тысяча проявлений
Собака - только одно из возможных.

А ветер, вслед за воздушным змеем
В небо унес полосатую майку.
Счастлив тот, кто скажет "Имею!"
...Тогда уж можно и на Ямайку.


Рецензии