Огня ожившая частица

Огня ожившая частица,
Меняешься послушно и легко,
Лучишься солнцем на ресницах,
Венецианское стекло.

Живёт в тебе дух чародея,
Таинственный гомункулуса свет,
Всегда душа, блуждая и робея,
Искала красоты секрет.

Сейчас красой со мной играешь,
Взгляд неотрывен и тягуч,
Кто ты? Или само не знаешь?
Ты зазеркалье или ключ?


Рецензии