Пуля

Пуля в голове меняет очень много:
Мысли, чувства, планы, настроение,
Речь, привычки, взгляды и решения...
Потерпев внезапно поражение,
Многое вам будет откровением:
Атеист зовёт на помощь Бога;
Враг укажет к истине дорогу,
А свои сдадут из чувства долга,
И они ж потом осудят строго.
Поменяв свои мировоззрения,
Вы в вожде увидите не гения,
А лжеца, достойного презрения
За его деянья и гонения.
Трудным будет без сопротивления
Ваш отказ от собственного мнения:
Вам в своих грехах придётся каяться,
Даже если ранены не в голову, а в задницу...
  ***


Рецензии