За окном

За окном всё меньше солнца
И по крыше дождь стучит.
Кто, хандру мою излечит?
Подскажи, друг, не молчи.

   Потемнели все просторы.
   И куда не кинешь взор:
   На леса, на косогоры -
   Осень к нам пришла во двор.

Оголила вязы, клёны,
Подарив наряд реке.
Старый дуб, что был влюблённый,
В ель, на ближнем бугорке.

   На лугах трава пожухла.
   Ёжик сделал свой запас.
   И лесов краса потухла.
   Видел, я, это ни раз.

Но опять же, с восхищением,
Я, внемлю твоей красе.
И любуюсь отраженьем,
Словно, солнышко в росе.

   Может быть зима сурова.
   Ждать не долго до весны.
   Расцветёт природа снова,
   А пока, пусть смотрит сны.


Рецензии