Ёлка хоть и небольшая...

* * *

http://stihi.ru/2017/12/13/11365

Ёлка хоть и небольшая -
Под часов настенных бой
Я тут всё кругом обшарил,
но не встретился с тобой.

Не пойму, где наши дети,
Деньги, счастье - где они?
Бродят где-то по планете -
Жгут бенгальские огни.

Странно взвизгнула посуда -
Это я пустился в путь,
Но нежданно и подспудно
Ущипнул тебя за грудь.

Бьют сердечные куранты,
Кровь шампанскому под стать...
"Это больно же, дурак ты!
Утро скоро, дай поспать".

Дети, те давно уснули,
Брезжит летний небосвод...
"Ты какой набрался дури,
Что твердишь про новый год!"

Улыбаюсь поневоле,
Как чудесному кино:
Только крыши, снег и кроме
Нас с тобою - никого.


Рецензии