я понял

родная, оставь все волнения морской пучине,
мы справимся с каждым утопленным кораблем.
на каждую кочку всегда есть одна причина:
чтоб мы ощутили, что только лишь раз живем.

расширь горизонт и увидишь красивей небо,
блистательней звёзды и ярче полёт луны.
я понял вчера, что, в какой бы стране я не был,
мне видеться будут друзья, города и ты.

я понял вчера, что сражаться — не значит биться,
не значит, что с кровью, не значит, что до потерь.
я понял, что страшно, порой, влюбиться,
но ты не узнаешь, пока не откроешь дверь.

я понял, что лучше в груди осколки,
чем чёрные дыры, звенящая пустота…
я понял теперь и дарю тебе эти строки,
признав, наконец, что ты, без сомнений, та.


Рецензии