Душа не чайник на плите

Душа не чайник на плите,
Но у меня она вскипает,
Увидев старость в нищете
И как в ней светоч жизни тает.

За что досталась старикам
На склоне лет такая доля,
Покоя кто не знал рукам
И у станка, и в ратном поле?

Не всем из них так повезло
Дожить до пенсии в достатке,
Всем испытаниям назло
И устоять в смертельной схватке.

Они трудились на износ
И в бой ходили за Отчизну,
Но мимо них закон пронёс
Какой-то пункт к исходу жизни.

И вот беспомощный старик
Живёт в избёнке – развалюхе
И благодарен каждый миг
Такой же нищенке – старухе,

Что принесёт ему воды
И дров последнее полено,
Да незатейливой еды
В его под изморозью стены.

Когда-то был РАЙисполком –
Он помнил прежние заслуги,
Да их, как в окна сквозняком,
АДминистраций сдули слуги.

Держитесь вместе старики,
Делясь, друг друга согревая,
Всем злам на Свете вопреки –
Не долго ждать осталось РАЯ!


Рецензии
Увы, капитализм жесток. Если ты не нужен системе - подлежишь уничтожению. А ведь раньше у нас такого не было...

Товарищ Дворецкий   28.02.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мастер!

Анатолий Луговой-Уфимцев   28.02.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.