Колдовство поздней Осени

За теплой юностью твоей
Приходит стужа роковая
И.ветром бешено играя.
Сметает всё долой с полей;

Опустошает и леса,
И светлые уносит думы...
И мы печальны и угрюмы.
Как сумрачные небеса.

Но есть и в этом красота -
Венец достоинства Природы.
Царство покоя и свободы -
Давно забытая мечта...

...В холодные сырые дни
Жизнь ненадолго замирает,
И тьма вдруг в душах пробуждает
Уже потухшие огни.

И время замедляет бег,
Чтоб мы смогли о вечном вспомнить
И в сердце пустоту заполнить.
И встретить долгожданный снег...


Меня вдохновили на создание этого стихотворения
http://www.stihi.ru/2018/11/07/4365


Рецензии
Сегодня выпал первый снег. И до весны уже совсем немного. И, может быть, "потухшие огни" снова затеплятся по весне.

Ната Ивахненко   25.11.2018 14:44     Заявить о нарушении