***

В тёмно-бледной бездне лунного сиянья
И в кромешной тьме ночи слепой
 Происходит волшебство слиянья
 Разных сил- небесной и земной

Тишина, как в храме перед литургией
В полночь открывает лепестки
Неизведанное вселенными другими
И посох Бога загорается в руке

Что же это в мире происходит?
Торжество любви во всех местах?
Или жизнь вот так из нас уходит?
 С болью,тяжёлая в грехах?

Благо ада иль райское плененье
В посохе Божественном горит
Сладость боли и страдания томленье
Но душа ничья уж не болит

Светлый облик Хозяина вселенной
С посохом из древнего стекла
 Свету синей молнии подобной
 Усмиряет боли навсегда

Где ты Бог? К тебе душа стремится!
Но груз грехов уносит к берегам
Демоническая лава там струится
И сгораем с молитвою к Богам.


Рецензии