Zohre 8

Идет четвертый год опалы этой,
Но время отмотать назад нельзя.
Иначе не страдали бы поэты.
На век не уходили бы друзья.

Терять любимых глупо, без ответа,
Но нет его, и рушится семья.
Я помню, на дворе стояло лето.
И сделать было ничего нельзя.

Но глупыми становятся советы,
Когда со мною рядом нет тебя.
Питаю лишь к тебе я пиететы.
И каждый день казню себя.

Я признаюсь, но где искать ответы,
Что не хранил, имея и любя,
И что расставил все приоритеты,
Не в том порядке для себя.

Вновь каюсь я – за то что это было.
Пусть что-то приукрасила молва.
Лишь только б ты меня простила –
За все мои обидные слова.

Я не люблю подмены и наветы,
Их развенчать порой не в силах я.
Иначе не страдали бы поэты.
На век не уходили бы друзья.


Рецензии
после таких стихов трудно не простить

Тамара Шелест   24.02.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.