***

бежит дочурка за котом
смеясь, вокруг водою плещет
а старший брат с набитым ртом
вновь красноречием не блещет

кружат в серебряной пыли
два голубка у края леса
грачи летят на край земли
туч грозовых стоит завеса

чеканят капли по стеклу
под вечер детскую считалку
могучий коршун на ветру
уносит пойманную галку

вот буря высоко  в горах
на штиль сменяется мгновенно
но неизменно лишь монах
стоит коленоприклоненно


Рецензии