Снежный край

Снег лежит и тишина,
Пёс спросонья лает,
Укусила в бок блоха
Пса в заснежном рае.

Никому не суждено
Выйти, прогуляться
Всё в снегах занесено
Не к чему придраться.

Ребятишкам повезло
С лыжами и в санках
Или просто хорошо
В шубках и ушанках.

Роют снежные ходы
В нанесенных грудах,
Очень сложные труды
В их архитектурах…

Намело и высоко,
Чувство грудь терзает,
Как в волнительном кино
И не  отпускает.

Под пуховой пеленой
Сердце истомится.
Над заснеженной землёй
Птицей может взвиться.

Прямо к милому на двор
Тихо приземлиться,
И, как наглый хитрый вор,
В дом к нему вломиться.

Здравствуй, добрая душа,
Злата две фуфайки,
Наконец к тебе дошла
Где для милой лайки?..

А пока не убежать,
Нет пролазной тропки,
Маме надо помогать
По делам нелегким...

Лишь котейке повезло,
По доскам заборным
Убегает далеко
За снега-сугробы…

Выйдет тятенька на двор,
Подойдёт к лопате,
Скинет снеги за забор,
Печь затопит в хате.

Отряхнет от снега хвост
Пёс породы лайки,
Повернет по ветру нос
Под песню балалайки.


Рецензии