Письмо в будущее

Когда-нибудь и я начну писать о том,
Как в моей жизни всё красиво и прекрасно,
Как новый день был прожит не напрасно,
Как вновь не отложил дела все на потом.

Когда-нибудь (вдруг, если доживу)
Я распишу о том, как кружит счастье,
Как дом дугой обходят все ненастья,
Как в окружении родных сижу.

Когда-нибудь, лет может через "-надцать",
Я рассмеюсь с улыбкой на лице.
Из памяти архив ужасных сцен,
Истлевши, прекратит одолевать.

Пришёл к своему счастью? Счастлив будь.
Храни его, как ту зеницу ока,
Вдруг позабыв, что жизнь порой жестока.
Будь счастлив... Хоть когда-нибудь.

Ты! Тот, что я через года!
Надеюсь, ты прошёл все испытания,
Надеюсь, ты исполнил все желания
И не сломался по пути туда.

Ты заслужил все это, друг.
Живи в уюте и в тепле родных,
Забудь о всех страданиях былых
И разорви этот порочный круг.


Рецензии