Туман

      
Густой туман я вижу из окон,
Что скрыл всё небо с облаками.
Как - будто сказочный  дракон
Пар выдохнул накопленный годами.

Темнеет. Мгла. Восьмой этаж,
Кровать. Больничная палата.
В суставах боль. В сознанье ералаш-
И в мыслях нету образов крылатых.

И на душе тяжёлой ноши нет,
И грусть пиявкой не тревожит,
Но почему не радует рассвет?
И редкий лучик солнца тоже?

Пусть горизонт и оседлал туман,
Судьбы капризы не пугают,
Знак Овна сдаться не пускает-
Он мой и оберег и талисман.

Всегда был с ним уверенным в себе,
Судьба вела меня проворно.
Любовницей звезда светила мне.
Жизнь оказалась плодотворной.

Любое дело было по плечу,
Задор, накал в борьбе - всё было.
Вот-вот,  казалось, высоко взлечу,-
По  стройкам Века сердце ныло.

Судьбы расклад узрев издалека,
Былое  окунуться манит,
Где свет, давно погасший маяка,
Став призраком – так сердце ранит!

Зажглась заря, рассеялся туман,
Жизнь спешно тянется к рассвету.
Но вот туда уж с Овном поздно нам,
Я молодым отдам свой талисман
К высокой цели в Мире этом.


Рецензии
Хорош туман, но он рассеялся!
Жму руку,

Павел Апидамский   04.12.2018 10:44     Заявить о нарушении
По былому стелется туман,
Не разглядеть далёкие года.
Неизбежен в памяти изъян,
Но мысли устремляются туда.
Спасибо за посещение.
С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   04.12.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.