Осень...

Как приходит и уходит осень?
Это своеобразный природный ритуал
И, если ты меня читатель спросишь,
Я не буду здесь большой оригинал.         -

Для начала, свинцовая начинка в облаках,
Струится дождь холодный,
     это вам не вино на дно бокала …
Лужи,  во дворах кучи – листовой завал
И для дворника – ежедневные авралы.

Палитру красок осень дарит каждый день,
Такое многоцветие и серость в облаках,
Лучами Лета бабьего заполонила,
Не думая о белых ноябрьских снегах …

Вот и ноябрь  снежный и с морозцем,
Пора ботинок тёплых к тёплому шарфу,
Со скрипом пешеходные дорожки под подошвой,
К Зиме пришли, к снежному пушистому коржу.

Да, Осень подошла к своему финалу,
Отдавая бразды правления Зиме,
Скоро снегири, снежные уже завалы,
К тёплым шубам и в мыслях ожидаемой Весне!
             
               


Рецензии