Охотники и Рыболов Перова в избе со стен...

Менялись краски гаснущего дня.
"Охотники" и "Рыболов" Перова
в избе со стен смотрели на меня.
Эпоха Брежнева цвела сурово.

Темнел покоя тихий океан.
Из рамок "Незнакомая" Крамского
и бородатый врубелевский "Пан"
глядели, будто ждали чьё-то слово.


Рецензии