Надоело, не правда ль...

В этом мире неведенья, лени
Уготованы свыше пути,
Мы плетемся словно тени
По дорогам родной земли.

Год за годом и век за веком
Дар преемственности, словно ад:
Если хочешь быть человеком,
Становись в человеческий ряд!

Мы увязли в словесной мути,
Утонули в сладких речах,
В спину дышит древний по сути
Повелевающий всеми страх.

Не угнаться за ритмом жизни,
И счастливым не стать в мелочах,
Этот путь от рожденья до тризны
Обманчив как роза в шипах.

Надоело, не правда ль милый,
Дорогой ты мой человек?!
На просторы творческой нивы
Устремляем свой пламенный бег...


Рецензии