Песенка ко Дню учителя

Год за годом светоч знаний 
мы несём в народ.
С сентября до мая шпарим
За звонком вперёд.
Невзирая на погоды
И стремленье дум,
Мы невзрослому народу
Стойко точим ум.

Припев:
Друзья, мы с вами по незнанию
Пришли служить в образование.
Но тащат службу, не скуля,
Российские учителя.

На работу мы из дома
Тащим всё подряд,
Тратим так не целево мы
Деньги из зарплат.
Пусть порою домочадцы
Сморят как враги,
Всё равно не перестанем
Детям мыть мозги.

«Что за песня? - скажет критик.
Пафос где? Где слог?
Автор лучше педагогам
Написать не смог?»
Невзирая на оценки,
Критику и шум,
Я продолжу как и прежде
Детям править ум.

                Октябрь-ноябрь 2018


Рецензии
Привет, Сергей! Задорная песня, а главное - правдивая! Спасибо за положительные эмоции!)))

Наталья Булатова 7   25.11.2018 21:29     Заявить о нарушении