Я в мира будущность взглянул...

Я в мира будущность взглянул,
Там вырастал зловещий гул
И опускалась с неба мгла,
Что и как гул ставала зла.

И бил звонарь в колокола,
Ведь вся земля уже была
В сплошном аду, где смрад раздул
Царящий в выси Вельзевул.

И я не знал страшнее сна,
Где вся судьба предрешена
Была бы, вскрыв свои завесы,

За чьй границей без труда
Седая смерть долбила: «да…»
И хохоча взвывали бесы.

И это станется вот так,
Коль мы с души не сгоним мрак
И не отменим зла процессы.    


Рецензии