Если бы был я известным скульптором...

Если бы был я известным скульптором,
Скажем, Франсуа Огюстом Рене Роденом
Или хотя бы академиком
Верой Игнатьевной Мухиной,
Я изваял бы из красного травертина
Великого Ленина,
В инвалидной коляске сидящего...
Нестерпимо болит нога.

Как-то раз Лев Толстой-
Дело было в московском трамвае-
Наступил вдруг нечаянно
На ногу Ленину.
- Ай!- заорал, завизжал
Побледневший Владимир Ильич
И мгновенно подумал о том,
Что нужно срочно вызвать
"Скорую помощь".

И пока примчалась
бригада хирургов с носилками,
Разревелся от боли наш вождь
Отчаянно и воскликнул:
"Какая глыба
Наступила мне на ногу
Так увечаще и калечаще!
Ах, матёрый какой человечище!"


Рецензии