Разлука влюблённых

Когда любимых разлучают,
На сердце грустно и темно,
И люди слёз не замечают,
Во взгляде видно лишь одно:
Пустой, потухший взор холодный,
На сердце лишь тоска и мгла.
И лишь слова твои согреют
« Мы будем вместе навсегда! »
Я тебе верю, мой хороший,
Ты самый лучший у меня;
Ты на других так непохожий,
И крепкая у нас семья.
Ты далеко, и мы не вместе,
Но разве это не пустяк?
Пройдут года, исчезнут песни,
Поверь мне, будет это так!
Но я люблю тебя, как прежде,
Ты помни это навсегда,
Ведь ты в душе моей и сердце.
Люблю. Ушла. Всегда твоя.


Рецензии