Угас не громко день

Угас не громко день.
За горизонтом скрылся тихо.
Осталась только тень
Его, на тротуаре липком.

На серую, наждачную поверхность,
Легли заката золотые блики,
Прилипли, метя в бесконечность,
Взрослеющих мальчишек, крики.

Остались на асфальте тени
и тех, кто в лужах отразился,
И сразу летом заразился,
Войдя в промокшие аллеи.

И капель барабанный бой,
И шага быстрого чечетка,
Движенье птичье, робкое,
И тихий вечер золотой.

Уходит день и край его плаща,
По тратуарам и дорожкам,
Несет легко и осторожно
Туманный вечер, друг дождя.

А пьяных фонарей пятнашки,
Качаясь, мокнут до утра.
На тротуаре, в лужах Облака,
Стирают свои белые рубашки.
 
Промокший город долго засыпает.
Туман улегся, словно шаль,
На спящие причалы. Лишь зевает
Маяк, в сиреневую даль.


Рецензии