Стать бы ветром

Гулко шаги уносит
Утро в свои переулки.
Проседь снежную по земле
Ветер носит.

Грустно в мире моем
И пусто. Дальнее
Греет, глаза закрою
И сразу в мире теплее.

Не весело нынче глазу,
Мысли повисли сразу.
Воет тоска, и в небо
Уносит закат и мне бы.

Стать бы мне теплым ветром.
В декабрь, с коротким светом,
Согреть его зябкие руки.
Печали все утолить и муки.

Светлые дни приблизить,
Вьюги снега унизить.
Души вмерзшие в лед,
Дыханье мое спасет.

Мне бы ветром к тебе бы
Нестись до рассвета.
Успеть к первым лучам,
Прижаться к ногам
Но,
где ты, где ты.....?


Рецензии