Снежная замять

Снежная замять да белое поле,
Хлёстких ветров карусель - круговерть,
Путника ждёт незавидная доля -
Лучше на вьюгу в окошко смотреть.

Слушать ветров заунывное пенье,
Видеть, как гнутся берёзы и клён,
Голые ветки в ажурном сплетенье
В книксене делают низкий поклон.

Неба не видно и поля не видно.
Ставни закрыть да затеплить камин,
Чай заварить. Непогоде завидно:
Кошечка в кресле, поленьев кармин.

Дальше далёкого голос метели,
Скрипку настроил оживший солист,
Пахнет смолистая веточка ели,
Ждёт вдохновенья нетронутый лист.


Рецензии