Обними меня, белый снег

Обними меня, белый снег,
И понять дай твоё отражение.
Я холодный живой человек,
Во мне что-то взывыет к движению.

Обними меня и забудь,
Я б уснула в твоих ладонях.
Мир мой рухнул; куда мне путь?
Отчего моё сердце тонет?

Знает лучше меня луна,
Все обиды, взыскания, прочее...
Пусть вздыхает моя душа,
Всё сбивая любовь в многоточия.

Почему человек не звезда?
Почему ему вечно не спится?
Моя милая Ангел-Луна,
Я хотела б к тебе обратиться.

Я не жду много снега и грёз,
Я по-прежнему верю в чудо.
Просто катится море слёз,
Неизвестно куда и откуда.

Я безропотно, тут же с порывами
Окунусь в твой белеющий плащ.
Ты же знаешь, любовь моя тонет,
Ты молчишь, всё кивая: "Не плачь".

Почему мысли не улетают с ветром?
Почему в моём пламени тот,
Чья судьба идёт где-то не возле,
Чья судьба идёт где-то на взлёт.

Это глупо и это ужасно.
Я потерялась в своей голове.
Мне бы снега и боль б безучастно,
Растворилась в холодном огне.

Я не мокну. Не жду вразумлений.
Я покоя ищу напоказ.
Во мне ангел сидит, тут же- Демон.
Разрываюсь на части. Атас!

Обними меня, тёмная ночь!
Прикрой веки и боль усмири,
Только ты мне можешь помочь,
Меня мыслями вдаль унести.

Я спасённая в объятьях пурги,
Я пыталась найти свой свет,
Чувства будто тебя рвёт на куски
Но ни боли, ни сна, ни тоски.

Обними меня, любящий дождь,
И я жду тебя, праздничный снег.
Почему я думаю о тебе, не мой,
Не мой, Чёрт возьми, человек.


Рецензии