Семечко вяза

Семечко вяза, чешуйка ли рыбья запали мне в книгу, -
Древние в том бы увидели знак обретения родины милой.

Да, я приехал, родная, и снова с тобою!
Тополь не все уронил еще листья,
Пестрые в листьях мелькают, как прежде, синицы,
Славя светила восход: здравствуй, согрей нас немного!

Осень ветров и последних цветов побуревших,
Не нахожу я в тебе ни знамений, ни радостной встречи:
С родины к родине я приезжаю, бездомный.

Солнца здесь больше, сюда еще снег не добрался.
Ты ж неизменна, и книгу, где рыбья чешуйка запала,
Здесь, как и там, знать не знают, читать не читают.


Рецензии