Трезвый взгляд

Как хорошо, когда всё есть,
Когда есть совесть и есть честь!
А Васька – дворовая пьянь
Сказал, что честь и совесть – дрянь!

В ком совесть есть и в ком есть честь,
Тому жить негде! Нет что есть!
Мне Ваську слушать интересно,
Он, хоть и пьянь, но малый честный!
В нём философский склад ума,
Он – философия сама!

Спросил я Ваську: зачем пьёшь?
Что – лучше дела не найдёшь?
Ответил Васька: зачем пью
Я совесть водкою залью!
И сразу станет легче жить,
Того и продолжаю пить!

Ты посмотри, как мы живём –
«Крутые» топчут нас, мы мрём!
Нельзя трезвой совесть оставлять,
Она начнёт кричать!

Что власть ворует, что власть врёт,
При ней народ, что не живёт.
Чем кончится, ты знаешь это,
На совесть нынче есть запреты!

А так спокойней, совесть спит,
Не до политики – молчит!
Подумав, Васька продолжал:
Добра от власти не дождёшься,
Страна для власти – кинозал
Ну где ещё так развлечёшься?!

На президента ты не при,
Он в телевизоре хлопочет.
И так, и этак говорит.
Сидит он в нём – чернея ночи!

Видать, переживает так,
Он за Русь и герб, и флаг,
Он за народ всем даст в «пятак»!
Но дело не идёт никак!

Кругом него одни враги
Хоть брось всё к чёрту и беги!
Но он, бедняга, не дрожит,
Хотя от злости весь дрожит!

Мочить в сортире обещает
Всех, кто его не уважает.
И обещания всегда,
Где б ни был враг, он исполняет!

Вот Литвиненко он убрал,
Хоть в Англию тот убежал.
И разобрался с Политковской.
Чтоб не была она таковской,
Чтоб не болтала лишнего –
На русского Всевышнего!

Попасть в число его врагов
Пока, что Васька не готов!
И от действительности он
Спиртным всё время отключён!

Умён мой Васька, он не врёт!
Я понял, почему Русь пьёт.
И было так во все века
И продолжается пока!

Мне слушать Ваську интересно
И потому, сознаюсь честно,
Что среди пьяных всех ребят,
На жизнь у Васьки трезвый взгляд!


Рецензии