День начался вчера

День начался вчера
И уже длится много лет.
Уходят люди и года,
А этот день, всё нет.

Он свеж и необычно чист,
Он на своем стоит,
Кружится в небе жёлтый лист,
Не падает. Куда-то, всё летит.

В ушах всё тот же перелётный стон,
Там клинит небо птичий строй.
С годами не смолкает он,
Тот крик, манящий за собой.

Лицо, ушедшее во мрак,
В том дне всегда освещено.
И весело глаза смеются так,
И то лицо ко мне оно обращено.

С надеждой света и тепла
Там губы ловят запах слов.
Яснее вижу я через года-
Я с ней, а с ней и вера, и любовь...


Рецензии