Чёртово слово! Я отберу у него силу...

Чёртово слово! Я отберу у него силу,
Я брошу его в ритмы и строки,
Я утоплю в звучаниях, буквах,
Ещё не открывшихся этому миру.
Я обовью его ритмом,

Как верёвкой с шеи повешенного.
Никто не будет верить в поэзию,
Как никто больше не верит в Бога,
Курящего звёздные сигареты
Над озером, полным бесконечного неба.

Мне горько: от горечи мы убиваем
Самое дорогое, что поёт и плачет
Для нас. Не имея возможности
Прикоснуться к горлу любимого,
Наступаешь на глотку лирике —

Основе едва держащейся жизни,
Сиротеющих улиц, квартирок
И маленьких окон, в которых
Зажигаются люстры. А значит —
Рассекается ночь золотистыми лампами.

И всё-таки это вселяет надежду.
Такую крохотную, которая
Способна повернуть вспять
Спотыкающееся о тысячелетия время
И заставить запрокинуть голову,
Представляя родные плачущие глаза.


Рецензии