Пепелац

На все грядущие выходные на самодельных волшебных санках
Из дровникА, что стоит в сторонке Ёж натаскал запасённых дров.
Обмёл пуховые рукавички, как щёголь, сдвинул на бОк ушанку!
Мороз пытался чихнуть под шубой, он подзатыльником: «Будь здоров!»

Надрал бересты и кормит печку: «Дохни-ка, барыня, нам тепла!»
Снег растопил – здесь всё только «эко», в чугун ведЁрный заправил щи!
Танцует Шорох, а Шёпот крутит руками – точно, как пепелац!
Куда там с ними Зиме тягаться, здесь холодов, брат – ищи-свищи!

Под половицами – Двери в Лето, а окна смотрят на Лукоморье!
Метели хвост поджимают рядом! На льдинках-цыпочках – шурк, и – мимо!
В лукошке, взяв старый мягкий свитер, крючочком вяжут себя Истории!
А Домовой сквозь трубу по нитке спускает пиццы, тайком – из Рима!..)

(G Sh)


Рецензии