Сущность обгорелой спички

Разная любовь у всех,
Одна - обугленная спичка,
Горит не долго ее свет,
Как на кострище еретичка.

Сгорая корчилась она,
Как мы в разводах, ссорах наших,
Такая спички с ней судьба,
Помянем от любви всех павших.

Огонь любви горел у всех,
Был одинаковый - начальный,
У тех угас, остался грех,
Как тот в раю, первоначальный.

Об грех другая не зажглась,
Осталась с красною головкой,
Она чужим не увлеклась,
Сейчас мурлыкает котенком.

Храните все любовь свою,
Не станьте обгорелой спичкой,
Держитесь за свою семью,
А то закончите табличкой.
 


Рецензии