Защитник Родины, почему не семьи

    Муж-офицер...А как бывает страшно...
    Привык он в армии... повелевать.
    И дома никому пощады нет,нет..."лажи",
    Он не позволит им слабинку ощущать.
    Щедрость души и доброта,довольно часты
    В нём  хладнокровие царит и еже с ним,
    Всё,все и вся...в его лишь власти..
    И зачастую мир семейный просто ..."дым".
    Он наслаждается пороками своими...
    И любит в страхе...семью держать,
    Свободы выбора у них,нет и в помине,
    Своими чувствами не может управлять...
    Что сотворила с ним,его "работа"...?
    В военных точках приходилось послужить,
    И психика его...родных забота...
    Теперь они должны терпеть и всё в себе, хранить,
    И всегда и всё...лишь под его контролем:
    Всё должно быть словно на плацу...
    И чувствовать себя, как пред удавом...кролик.
    И жить лишь так!!! В угоду "молодцу"...
    Защитник - ДА! Опора...ДА!
    Но,слабость допустить? То...невозможно...
    Течёт в насилии,порой,жизни, река...
    И это,очень непонятно...Сложно-сложно!!!
    Понять другого боль...терпенья нет...
    Работу над собой...он не проводит,
    Несёт как знамя...подчинения обет...
    Родных, своих,он этим и изводит...
    Любовь и уважение,что они
    К нему так тщательно...скрывают...
    Они...внутри,со страхом там ,внутри...
    Боятся "выходить" наружу и страдают.
    Условности сплошные и во всём...
    И как достичь  им обоюдного согласья?
    Из жизни же уходит день за днём...
    Дамоклов меч семейный,то... несчастье.
     04.09.2005 год--------------
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии